пятница, 1 июня 2012 г.

Проба пера

... или точнее будет сказано проба фото-камеры и режиссерского началА. Мы не претендуем на место Спилберга :))))), для нас это было больше дурачество, хобби, которое получилось даже ничего, хотя судить об этом телезрителю :) 
Оператор, режиссер - Я, монтаж и пост-продакшн Артур Гурейков, красотки - моя сестра Станислава и наша подруга Ляна :) Девчонки спасибо вам, вы прелесть :)




10 комментариев:

  1. Классно, Лена!
    Понравилось про кофе- смачный "неприличный" прихлеб, но заразительно!)
    Про чай тоже понравилось - но снижат градус доверительности решетка за окном.
    В яблоке остался непонятным сюжет, и он такой.. ну очень постановочный.
    "Умывальник" - тапки находка!
    Рука об руку на лавочке - довольно банально, но мило.
    Монтаж безукоризненный, саундрек тоже.
    Это тв заставки?
    С почином, Лена, так держать!
    (Девочки-актрисы - особая прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, большое спасибо за комментарий, он мне дорог, ты как специалист можешь помочь понять работу над ошибками, спасибо. :)
      Да, это заставки к утреннему блоку областного канала. Чисто как оператор и постановщик кадров я впервые, а так, режиссером монтажа, я давно работаю.
      - согласна про решетки, полностью согласна, но увы все было на энтузиазме и на своем кармане, так что найти нормальные локации не было возможности. :(
      - в тапках конечно тоже хотелось больше бы света, но увы наши обычные ванные этого не предполагают, а дополнительный свет, опять таки-деньги.
      - за банальность и постановочные кадры я согласна тоже. Очень трудно обычных девчонок раскрепостить, они так бедные стесняются :) Ищем вдохновение на "новинки" в кадрах и девчонкам есть куда расти...
      ----
      Но вы не поверите, эти заставки, дали такой новый, свежий глоток на этом телеканале, что мы даже не ожидали, ну и конечно же понимаем, что расти еще и расти, что и будем делать!
      спасибо большое за комментарий, приятно.

      Удалить
    2. Я не знаю, как выглядит канал, но заставки весьма современные и динамичные. Только надо уходить от сахарных банальностей (вроде рука на руке). На мой взгляд достаточно "смаковать" бытовые подробности (пить чай, чистить зубы, бегать в парке, доставать письмо из ящика, кусать по дороге из магазина теплый батон) - это понятно и правдиво, и не играться со смыслами (вроде акта передачи Адамова яблока). Зрителю нравится "поглядывать" за обычной жизнью. Это рождает узнавание, а значит, будет доверие.

      Удалить
    3. Ирен, спасибо за такой ценный совет, согласна полностью, что даже мне больше интересно "подглядывать" за людьми, чем наблюдать пафос и постановки. Но когда нет практики, вылазят какие то странные идеи, которые меня бы со стороны удивили в плохом смысле...
      Учту на ближайших работах. Кстати супер идея со свежим батоном, это ведь так смачно :)

      Удалить
  2. Леночка просто класс!!!понравилось все,рука на руке-умилительно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ты просто мое открытие в качестве оператора. Очень нравятся ракурсы, операторы- профи те же кадры снимали бы с других точек – поэтому получилось бы банально. А у тебя взгляд не замыленый – поэтому проезд (перефокус) с кофейного шарика на героиню – отлично – кадр и дышит и не болтается – то что нужно; тапочки – настоящая находка , в одном кадре все эмоции утра; еще хочу отметить кард, где Ася берет чашку.

    Улыбнула озвучка, кофемешания и кофепития )))))

    Постпродакшин хороший – цвета теплые, уютны и стильные. Гамма абсолютно не похожа на областное ТВ, хотела бы в эфире глянуть на эти заставки.

    Пыссы: А где снимался бег? Такой классный парк – это в Донецке???
    А 27 в чашке с кофе вы сами рисовали???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо, так приятно услышать от человека, который в этом отлично разбирается :)
      ---
      Взглянуть на эти работы можно в Донецке на 27 канале, утром, они их вставляют между утренними рубриками. Конечно большой минус, что мы все снимаем в большом и качественном разрешении, но увы, так как на канале еще старые передатчики, то качество немного портиться, именно цветовая передача, но думаю все впереди, главное что молодые ребята хотят помочь каналу развиваться и быть современным.
      ----
      п.с. физ-ру снимали у меня за домом, это обычный школьный стадион. Там было так грязно, столько мусора, мало зелени, но мы хорошо раскадровались, нашли кусочки зелени, убрали немного мусора руками, Артур подкрасил яркости потом и получилась самая моя любимая из всех зарисовок :)
      ---
      а в чашке "27" нам нарисовал бармен, оказывается в Донецке сейчас очень модно в кафетериях рисовать что захочет клиент и нам это пригодилось :)
      ---
      Спасибо всем, нам всем приятно, я думаю мы будем еще учиться и творить, все на своем личном желании, но надо же учиться хоть на "кошечках", так что все впереди :)

      Удалить
  4. Замечательная проба пера. Я далека от всего этого, но как простой зритель скажу, что мне понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, приятно :)

      Удалить

Спасибо, что зашли ко мне в гости!
Прошу прощения, но я отключила анонимные комментарии.
Спам наш все. Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...