пятница, 6 апреля 2012 г.

Успехи и поражения


Что то странное у меня происходит с цветами. Никогда не верила в лунный календарь, но могу сказать, что в этом году он что то уж сильно влияет на мой огород и цветы! В первый раз в жизни, я решила воспользоваться лунным календарем посадки растений, и посеяла семена в "нужный" день. Результаты противоречивы, все таки хорошее настроение и отличные семена играют бОльшую роль, чем календарь.
Огуречная трава вроде взошла, даже появились толстенькие листики, которые пахнут огурцом, но почему то нижние листья стали закручиваться и ржаветь, много воды? но когда ее мало они вянут....что с ними делать? как к этой траве подойти чтобы подружиться :)
 

Мята, такая крохотная, что моя фотокамера не смогла взять такое Макро :))) поэтому я ее не смогла сфотографировать и решила ждать, как и она ждет, не понятно чего :) 
Укроп взошел и сразу повял, хотя я спрыскивала землю, давала влажность, но увы, мы его потеряли в неровном бою.... перекопала горшок, купила еще пару пакетиков на пробу, засыпала пол пакетика, неделя прошла, тишина, ну чего ждать, вязала еще сверху высыпала остальную половину, засыпала землей, ждемссс .... обещают укроп - Геракл, тишина.
Помидоры подрастают (тьфу-тьфу-тьфу на вас), лучше промолчу, а то вдруг еще, а я хочу плоды.


Пройдемся по цветам, уже посеяла и даже взошел Кермек, смотрю на него и тру ладошки, пересаживать их или еще дать посидеть в бочечках ? ааа, не знаю....




По серединки на последней фотографии видите додика чахлого? ага - увидели, сейчас удивитесь, но это Виола Суприм, вот это обещали, хм, сомневаюсь я однако.


Но в этом есть и моя ошибка. Нет привычки читать руководство для пользователя, а чего же мы не знаем, а оказывается нет, все таки я еще не все знаю. На пакетике было написано, для тех кто читает, что эту виолу, или вообще все, не знаю, надо взращивать с начало в темноте и при большой влажности. Я неделю ходила и не понимала почему ничего не всходит, взяла инструкцию и поняла свою ошибку, быстро все перенесла в темноту, вот и взошел только один додик, я его окружила толстыми ребятами, пусть смотрит на сородичей и понимает, что ему НУЖНО выжить :) 
Еще я посеяла "Карликовые ротики", взошли они по краю горшка, странно, вроде сеяла пропорционально, но потом как и с укропом произошел поклон матушке земле, искусственное дыхание и массаж стебелька не помогли, поэтому покоятся с миром :) Я настойчивая, уж больно картинка нравиться, завтра пойду в магазин за "ротиками" :)
================================================================


И последняя загадка для меня на сегодня, это моя орхидея. Странная система роста у нее. Скидывает цветок, и сразу на конце стрелы выпускает новый, во общем перманентно с двумя цветками, а то и с одним. Но на удивление, она выпустила еще одну стрелку. Странно .... может сквозняк цветы сдувает, а она упорно хочет цвести? Что скажите?

Покажу вам пакетики моих экспериментов, а вдруг кто с ними сталкивался и поможет дельным советом, и стоит ли заглядывать в лунный календарь, что влияет на посадку?




8 комментариев:

  1. Лена, любуюсь твоими фотографиями, но подсказать ничего не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее, приятно, я как раз на кошечках, ой на растениях тренируюсь в фотографировании, так что спасибо вам, значит иду к успеху :)

      Удалить
  2. Для меня растения очень загадочные существа, у них какие-то свои системы существования. Меня удивляет только укроп и мята, думала это самые не прихотливые растения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у тебя с мятой тоже так было долго?
      а укроп все никак :( я уже сняла пленку, так как смотрю земля начинает цвести

      Удалить
  3. Вот это садоогород! Я уже у себя написала, повторю и здесь: вам не нужно еще рассады? Я с удовольствием поделилась бы, у меня ее не на один подоконник. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за предложение, но я больше нуждаюсь в совете :) хочется самой экспериментировать, но большущее спасибо, приятно :):) :) :)

      Удалить
  4. Ленчик,
    есть пара мыслей:
    1. По укропу. А не многовато пакетика на горшок? У тебя семена могут сами друг друга "глушить", оттого что густо очень. Пакетика семян хватает на грядку длиной 1,2-1,5м. :)
    2. Оставь орхидейку в покое! Пусть цветет как ей нравится! можешь побаловать ее удобрением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, на счет укропа так и подумываю, таки да...многовато....Орхидею оставила в покое)))) чего над ней эксперементы проводить))))

      Удалить

Спасибо, что зашли ко мне в гости!
Прошу прощения, но я отключила анонимные комментарии.
Спам наш все. Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...